こんにちは。miroです。
先日、2020年11月5日付の「食品化学新聞」に掲載いただきました。
掲載は、「食壇」コーナーで弊社のコオロギパウダーの背景と実際の利用した感想について取り上げていただきました。
記者の方が実際に、8月のコオロギパウダーを使ったレシピグランプリにご参加いただき、調理をお試しいただいたようです。ありがとうございます^^
記者の方が実際に、8月のコオロギパウダーを使ったレシピグランプリにご参加いただき、調理をお試しいただいたようです。ありがとうございます^^
食品化学新聞さん、掲載いただきありがとうございました!
コオロギパウダーの味は、甲殻類に似た出汁感があると表現されることも多いです。
どのように調理するかはそれぞれですが、たんぱく質に加えた栄養メリットも見逃せませんね^^