場所:群馬県庁31F GINGHAM 内容:群馬県産コオロギを使った試食体験、トノサマバッタ・ミールワームなどの昆虫食体験!
日時:2024年10月5日(土) 会場開催時間: 10時半〜16時 11時〜: コオロギで肉を作る?!特製コオロギ肉の試食体験! 14時〜: ただ揚げるだけじゃない? 絶品コオロギの素揚試食体験!
参加費: 無料、ワークショップは午前・午後 各回10組ずつワークショップ開催時間外でも、試食や物販など昆虫食コンテンツご用意しています!
群馬県高崎市で育てた、エサや飼育方法にもこだわったコオロギをお持ちします! 当日使用するコオロギはナカリ社と共同開発したブランケット®️をお持ちします。 米ぬかを食べさせたコオロギで、香りがとても良いのが特徴です。詳しくはこちら ワークショップに事前申し込みの方はこちら 午前(11時〜) 先着10組 午後(14時〜) 先着10組 ※コオロギはエビやカニに似た成分を含みます。 甲殻類アレルギーをお持ちの方は、試食はご遠慮ください。 参加希望の方はこちらに同意したものとみなします。 イベントの内容・試食の内容は変更になることがあります。 あらかじめご了承ください。