個人情報保護方針

FUTURENAUT株式会社(以下「当社」といいます)は、環境問題や食料危機のリスク低減に貢献するために昆虫由来食品の市場を創造すべく、オンラインで情報発信を行う企業として、個人情報保護の重要性を強く認識し、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を定め、適切な取扱い及び保護に努めます。

<個人情報の管理>
当社は、取り扱う個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩等の防止、その他個人情報の安全管理のために必要な合理的安全管理措置を講じるとともに、何らかの問題が発生した場合には、速やかに是正措置を講じます。

<個人情報の利用目的>
当社は、個人情報の利用および提供を、個人情報を提供して頂いた方から同意を得た利用目的の範囲内において行うものとします。本ウェブサイトでは、お問合せの際にお名前、メールアドレス等のお客様情報を入力いただきますが、これらはご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。ご提供いただいた個人情報は、当社からのご連絡やご質問に対する回答をお届けするために利用いたします。

<個人情報の第三者への開示・提供の禁止>
当社は、厳重に個人情報の管理を行うこととし、お客様にご承諾いただいた場合また法令にもとづく場合を除き、第三者に対し個人情報を開示・提供をすることは致しません。

<個人情報の安全対策>
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、物理的・技術的なセキュリティ対策を行うとともに、必要かつ適切な組織的・人的な安全対策措置を講じます。

<個人情報の開示>
当社は、お客様から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、法令に定められた場合を除き、ご本人からの要求であることを確認の上、対応させていただきます。

<保護体制の継続的改善>
当社は、個人情報に関する社会情勢・環境の変化を踏まえ、適用される法令、その他規範を遵守するとともに、保護方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

制定日:2021年6月15日

FUTURENAUT株式会社
代表取締役CEO 櫻井蓮

<お問合せ>
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

▶お問合せフォーム>>フォームはこちら


クッキー(Cookie)の使用について

当社は、本ウェブサイトのアクセス状況の把握また分析を行いサービスを改善するため、Cookie等を使用することがあります。これを使用することで、当サイトはお客様の端末のアクセス情報を識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではなく、またお客様の端末やプライバシーポリシーを侵害することはありません。


免責事項

当社は、本ウェブサイトにて昆虫由来食品の市場を創造すべく、オンラインで情報発信を行いますが、そのリンク先など外部のウェブサイトで提供される情報、サービスについて一切の責任を負いません。また本ウェブサイトコンテンツ・情報について、投稿する時点で可能な限り正確な情報を提供するよう努めておりますが、恒久的な正確性や安全性を保障するものではございません。

本ウェブサイトに掲載された内容によって生じた損害などについては、一切の責任を負いかねますことをご了承ください。


著作権とリンクについて

当社は、本ウェブサイトに掲載される情報(文章や画像など)の著作権を保有します。原則として、無断転載を禁止いたします。本ウェブサイトのコンテンツを利用したい場合は、お問合せフォームよりご連絡ください。

本ウェブサイトは完全にリンクフリーです。特にご連絡は不要ですので、ご活用いただければ幸いです。